Musikräume

Musik- und Chorraum

In unserem Musikraum im 2. Stockwerk findet der Theorieunterricht statt. Außerdem eignet sich dieser Raum aufgrund der speziellen Schalldämmung hervorragend als Proberaum für die Klassenchöre.
Dieses Musikzimmer ist mit den unterschiedlichsten Mediengeräten ausgestattet, auch das Internet kann für einen zeitgemäßen Musikunterricht verwendet werden

ORFF - Raum

In diesem Musikraum liegt der Schwerpunkt beim Klassenmusizieren. Viele Orff-Instrumente stehen den SchülerInnen zur Verfügung.
Xylophone, Glockenspiele und eine Vielzahl von Schlag- und Percussioninstrumenten ermöglichen ein rhythmisches Musizieren in Verbindung mit Chorgesang. Weiters wird der Raum zum Ensemblemusizieren genützt.
Blechbläser, Gitarregruppen und Schulband proben hier und bereiten sich auf Auftritte vor.